Bericht von Frank Dickel, Bilder von Josef Tächl

Unsere Nachwuchsfahrer in den Klassen U 11 bis U 19 stellten ihr Können bei mehreren Wettkämpfen im Rahmen der Stadtmeisterschaft Wiesbaden/Mainz und dem Chevrolet Hessen-Cup unter Beweis.

Am 20.04., 25.05. und 08.06.2008 starteten unsere Jungs bei drei weiteren Rennen der Stadtmeisterschaft in Frauenstein, auf dem Neroberg und in Auringen. Auf dem Rundkurs am Neroberg konnten Jannik Tächl in der Klasse U 17 den zweiten Rang erzielen. Auf dem 18 km langen Berg- und Talkurs in Auringen belegte Marco Göbert nach spannendem Finish Rang 3. Unsere Jüngsten David und Paul Halfmann trotzen ihren erhebliche Materialnachteilen und erkämpften die beachtlichen Platzierungen 5 und 6 in den Altersklassen U 11 und U 13.

Beim MTB-Hessen-Cup, an dem auch regelmäßig die besten Lizenzfahrer des Landes teilnehmen, konnte Marco Göbert bei Rennen in Gießen-Wieseck am 04.05.2008 in seiner Altersklasse Rang 5 belegen. Bei der gleichen Veranstaltung fuhr Marc Jansen in der U19-Hobbyklasse den ersten Sieg für unser Team ein. Von beiden Veranstaltungen gibt es leider keine Bilder.

Beim Hessen-Cup in Nauheim am 01.06.2008 konnte Yannic Mündler mit einer starken Leistung überzeugen. Nach Platz 2 im Trial und Platz 3 im Slalom belegte er nach einem engagierten Rennen Platz 5 der Gesamtwertung der U 17-Konkurrenz.

Die erfreuliche Tendenz im Radsportbereich hält an. Weitere junge ambitionierte Fahrer haben Interesse an Wettkampfteilnahmen angezeigt. Eine Dreiteilung der Trainingsgruppen müsste teilweise vorgenommen werden, um unseren Nachwuchs adäquat für die Herausforderungen vorbereiten zu können. Neben Helfern fehlt es auch an wettbewerbsfähigen Rädern für unseren jüngeren Nachwuchs.

Einen besonderen Dank richten wir dabei an unsere Betreuer Peter Halfmann und Andreas Jansen, ohne deren Unterstützung ein regelmäßiger Trainings- und Wettkampfbetrieb nicht möglich wäre.

4. Offene Stadtmeisterschaft Wiesbaden/Mainz im Radsport

- Bilder vom 1. Bergrennen in Frauenstein am 20.04.2008P1050039_WiSt-20042008-Frauenstein.JPG

Unsere U17 Teilnehmer vor dem Start.P1050048_WiSt-20042008-Frauenstein.JPG

Yannik Mündler Platz 2, Marco Göbert Platz 3, Jannik Tächl Platz 4P1050070_WiSt-20042008-Frauenstein.JPG

Das Techniktraining auf dem Ginsheimer MTB-Gelände begeistert Alle!

Zunächst jedoch erfolgen die Anweisungen des Trainers.

P1050271_HugTrain-2008.JPG

P1050159_HugTrain-2008.JPG

P1050129_HugTrain-2008.JPG

P1050168_HugTrain-2008.JPG

Vor dem Trainingsstart mit den neuen GOPA Trikots (Stolz!).P1050273_GOPA-Ausfahrt.JPG

Unserer Freizeitgruppe beim Techniktraining (auch langsam fahren will gelernt sein!).